Строительство чистых помещений
Информация

Самый значительный опыт накоплен нами в работе с монтажом каркасных сэндвич-панелей. Есть вопросы, которые задает практически каждый заказчик при первом случае выбора этих панелей в качестве основного материала для возведения стен чистого помещения. Пояснения, которые мы разработали, позволят лучше представить технологию и особенности монтажа.

Установка стеновой панели. Нивелирующий профиль.

Пояснения по монтажу конструкций чистых помещений.


Монтаж стеновых панелей данного типа не требует установки каркаса. Конструкции являются самонесущими и не крепятся к стенам, колоннам и прочим конструкциям. Жесткость, прочность и устойчивость конструкции чистого помещения придают как конструкция самой стеновой (потолочной) панели, так и система профилей.


Конструкция стеновой панели: облицовка стальным листом 0,5 мм с двух сторон, наполнение из минеральной ваты, рубленной в ламели для повышения жесткости панели.

По периметру каждый панели запрессован стальной кромочный профиль толщиной стенки 0,75-0,8мм.


Эта рама панели, ее внутренний каркас, что придает жесткость панели по ширине и высоте, а также обеспечивает прочное соединение стеновых и потолочных панелей между собой при монтаже за счет сборки через соединительный профиль.

Для потолочных панелей внутрь панелей заводится лист стекломагнезита для придания большей жесткости и прочности.

Стены облицовки и перегородки устанавливаются на напольный профиль, который состоит из направляющего и нивелирующего профилей.

Устойчивость конструкции на уровне пола обеспечивается за счет:


  1. крепления направляющей части установочного профиля к полу;
  2. осуществления нивелировки и крепления направляющего и нивелирующего профилей между собой;
  3. соединения паз-выступ нивелирующего профиля и нижней кромки стеновой панели.
Установка стеновой панели

Панели (стеновые и потолочные) монтируются через соединительный профиль. Это полый крестообразный экструзионный алюминиевый профиль.

Профиль является не только соединительным элементом конструкции стены (потолка), но и ребром жесткости. С помощью этого же профиля инсталлируются смотровые окна в стеновые панели.

Рама стеклопакета собирается из точно такого же кромочного профиля, что и рама стеновых и потолочных панелей.

Третьим компонентом системы профилей являются скругляющие профили для внутренних и наружных углов. Три пояса этих профилей и обеспечивают дополнительную необходимую жесткость и устойчивость конструкции: пояс вертикальных профилей: стена-стена, два пояса горизонтальных профилей: пол-стена и потолок-стена.

Для внутренних углов применяется комплект трехгранное основание и защёлкивающийся в это основание профиль скругления соответствующего радиуса, для наружных углов применяется однокомпонентный скругляющий профиль соответствующего радиуса.

По внутренним углам к панелям по двум сторонам угла крепится основание скругляющего профиля. Далее защелкивается скругляющий профиль.

По наружным углам стеновая панель с двух сторон заходит в профиль на 20мм внутрь него.

С целью дополнительной фиксации между собой стеновые панели скрепляются П-образным профилем фрагментарно по верхней кромке.
Соединение панели наружным и внутренним скругляющими профилями.

Made on
Tilda